Азиатский салат с острой говядиной

Салат Тая

Азиатский салат с острой говядиной — это блюдо, которое идеально подходит для любителей острого вкуса и ярких красок. Сочетание нежной говядины, хрустящей зелени и пикантного соуса создает неповторимый вкус, который точно придется по душе всем гурманам.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Салатные листья (айсберг, руккола) — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности (около 5 минут).
  2. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед и чили. Полученный соус заправить говядину.
  4. К говядине добавить морковь, перец и зеленый лук. Аккуратно перемешать.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху разложить азиатский салат с острой говядиной.

Для придания блюду больше остроты, можно добавить острый соус или чили фри. Также вместо филе говядины можно использовать свинину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий