Дорада, запеченная с травами и лимоном

Запеченная рыба дорадо

Дорада – рыба, обладающая нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Запеченная с травами и лимоном она приобретает неповторимый аромат и становится настоящим кулинарным шедевром. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Дорада (целая или филе) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы свежие: петрушка, укроп, базилик – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Внутрь рыбы поместите ломтик лимона и несколько веточек свежих трав.
  3. Смажьте рыбу оливковым маслом и посолите по вкусу.
  4. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте оставшимися травами.
  5. Запекайте в течение 20-30 минут, до готовности. Готовность можно проверить, проткнув рыбу ножом – она должна легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можете добавить к лимону и травам немного чеснока или розмарина. Рыбу лучше выбирать свежую, с блестящей чешуей и прозрачными глазами. Перед запеканием рыбу можно слегка обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий