Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Подлива

Гуляш из свинины – это классическое блюдо восточноевропейской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить его можно с помощью мультиварки, что упростит процесс приготовления и позволит получить изумительный результат даже без кулинарного опыта.

Ингредиенты для гуляша из свинины в мультиварке

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или вырезку)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 1 сладкий перец (можно использовать зеленый)
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая время зажарки)

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке

  1. Нарезать свинину кубами, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Посолить и поперчить свинину.
  2. Включить режим Жарка в мультиварке и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук к свинине и продолжить обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, обжарить еще 3-5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать с овощами и тушить еще 2 минуты.
  6. Просеять муку в отдельной миске, добавить к ней бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. Залить полученным соусом свинину с овощами в мультиварке, добавить лавровый лист, паприку. Закрыть крышку мультиварки.
  8. Переключить режим на Тушение и готовить 1-1,5 часа.

Готовность гуляша можно проверить, пробуя соус – он должен быть густым и ароматным. Если гуляш получился слишком жирный, можно снять пенку с поверхности бульона в процессе готовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий