Напиток клюквенный

Морс клюква брусника

Этот освежающий и витаминный напиток — отличный выбор для любого времени года. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный. Клюква, богатая антиоксидантами, придаст ему приятную кислинку, а мед или сахар сделают его более сладким.

Ингредиенты для клюквенного напитка

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление клюквенного напитка

  1. Клюкву промыть и засыпать в кастрюлю.
  2. Добавить воду, довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Протереть клюквенную массу через сито или мелкое дуршлаг.
  5. Добавить сахар (или мед) и корицу, перемешать до полного растворения.
  6. Настаивать напиток 30 минут, охладить и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в напиток кусочек свежего имбиря или грейпфрутовый сок. Напиток лучше всего пить теплым, но его также можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий