Этот освежающий и витаминный напиток — отличный выбор для любого времени года. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный. Клюква, богатая антиоксидантами, придаст ему приятную кислинку, а мед или сахар сделают его более сладким.
Ингредиенты для клюквенного напитка
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 ст. л. меда (по желанию)
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление клюквенного напитка
- Клюкву промыть и засыпать в кастрюлю.
- Добавить воду, довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь и варить 15 минут.
- Протереть клюквенную массу через сито или мелкое дуршлаг.
- Добавить сахар (или мед) и корицу, перемешать до полного растворения.
- Настаивать напиток 30 минут, охладить и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в напиток кусочек свежего имбиря или грейпфрутовый сок. Напиток лучше всего пить теплым, но его также можно хранить в холодильнике до 3 дней.