Итальянская сырая тарелка — это вкусный и легкий ужин, который можно собрать за считанные минуты. В ней сочетаются свежие овощи, соленый вкус сыра пармезан и ароматный орегано. Такая тарелка станет прекрасным дополнением к пицце или пасте, а также отличным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для Итальянской сырой тарелки
- 100 г моцарелы
- 50 г пармезана
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 болгарского перца (красного или желтого)
- 1 маринованный огурец
- 5-6 оливок без косточек
- Орегано по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал (ориентировочно) |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Итальянской сырой тарелки
- Нарежьте моцареллу кубиками, пармезан — тонкими ломтиками.
- Красную луковицу и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Маринованный огурец – полукольцами.
- На большом блюде выложите все нарезанные ингредиенты, равномерно распределяя их по поверхности.
- Посыпьте блюдо орегано, посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или маслин. Также вместо моцареллы можно использовать другие виды сыра: рикотта, фета или буррата.