Итальянская сырая тарелка

Сет антипасти

Итальянская сырая тарелка — это вкусный и легкий ужин, который можно собрать за считанные минуты. В ней сочетаются свежие овощи, соленый вкус сыра пармезан и ароматный орегано. Такая тарелка станет прекрасным дополнением к пицце или пасте, а также отличным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для Итальянской сырой тарелки

  • 100 г моцарелы
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 болгарского перца (красного или желтого)
  • 1 маринованный огурец
  • 5-6 оливок без косточек
  • Орегано по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал (ориентировочно)
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Итальянской сырой тарелки

  1. Нарежьте моцареллу кубиками, пармезан — тонкими ломтиками.
  2. Красную луковицу и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Маринованный огурец – полукольцами.
  3. На большом блюде выложите все нарезанные ингредиенты, равномерно распределяя их по поверхности.
  4. Посыпьте блюдо орегано, посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или маслин. Также вместо моцареллы можно использовать другие виды сыра: рикотта, фета или буррата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий