Грудинка из свинины в луковой шелухе — это удивительно ароматное и сочное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Луковая шелуха придает мясу неповторимый золотистый оттенок и легкий сладковатый вкус, а сама грудинка получается невероятно нежной и тающей во рту.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 200 г луковой шелухи
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Луковую шелуху хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить шелуху и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль и грудинку. Перемешать.
- Залить всё водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Готовую грудинку достать из кастрюли, порезать на порционные кусочки и подавать горячей.
Луковая шелуха отлично заменяет привычный нам лук в этом рецепте. Она придает мясу не только прекрасный аромат и вкус, но также обладает противовоспалительным действием. При желании можно добавить в кастрюлю другие пряности, например, имбирь или гвоздику.