Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях

Сало в шелухе

Грудинка из свинины в луковой шелухе — это удивительно ароматное и сочное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Луковая шелуха придает мясу неповторимый золотистый оттенок и легкий сладковатый вкус, а сама грудинка получается невероятно нежной и тающей во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 200 г луковой шелухи
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Луковую шелуху хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить шелуху и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль и грудинку. Перемешать.
  3. Залить всё водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  4. Готовую грудинку достать из кастрюли, порезать на порционные кусочки и подавать горячей.

Луковая шелуха отлично заменяет привычный нам лук в этом рецепте. Она придает мясу не только прекрасный аромат и вкус, но также обладает противовоспалительным действием. При желании можно добавить в кастрюлю другие пряности, например, имбирь или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий