Гуляш с гречей как в детском саду

Гречка гуляш гречка с гуляшом

Гуляш с гречкой — это блюдо, которое всегда ассоциируется с детством и теплыми воспоминаниями о вкусной еде в столовых. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень сытным и ароматным. С ним можно подать к столу свежий салат или просто насладиться этим кушаньем как самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для гуляша с гречей

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление гуляша с гречей

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. Добавить гречневую крупу к мясу, хорошо перемешать и продолжить варить еще 20-25 минут до готовности крупы.

Совет: для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить в него немного красного вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий