Гуляш с гречкой — это блюдо, которое всегда ассоциируется с детством и теплыми воспоминаниями о вкусной еде в столовых. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень сытным и ароматным. С ним можно подать к столу свежий салат или просто насладиться этим кушаньем как самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для гуляша с гречей
- 500 г говядины
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление гуляша с гречей
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить гречневую крупу к мясу, хорошо перемешать и продолжить варить еще 20-25 минут до готовности крупы.
Совет: для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить в него немного красного вина или бульона.