Гуляш с гречкой — это блюдо, которое всегда ассоциируется с детством и теплыми воспоминаниями о вкусной еде в столовых. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень сытным и ароматным. С ним можно подать к столу свежий салат или просто насладиться этим кушаньем как самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для гуляша с гречей
- 500 г говядины
 - 1 головка лука
 - 2 моркови
 - 2 ст. ложки томатной пасты
 - 1 стакан гречневой крупы
 - 2 литра воды
 - 2 лавровых листа
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1.5 — 2 часа | 
Приготовление гуляша с гречей
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь мелко порубить.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
 - Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
 - Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
 - Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
 - Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
 - Добавить гречневую крупу к мясу, хорошо перемешать и продолжить варить еще 20-25 минут до готовности крупы.
 
Совет: для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить в него немного красного вина или бульона.

 






