Как приготовить филе рыбы, запеченное в свекле

Жареное филе рыбы

Филе рыбы, запеченное в свекле, — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое украсит ваш стол. Свекла придает рыбе сладковатый привкус и насыщенный цвет, а запекание сохраняет все ее витамины и минералы.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой разновидности) — 500 г
  • Свекла — 2 средних корня
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до мягкости (~20 минут). Затем измельчить блендером или натереть на крупной терке.
  2. Чеснок мелко порубить. Лимон выжать, чтобы получить сок.
  3. В миску выложить свеклу, чеснок и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Филе рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму слой свеклового пюре, сверху уложить филе рыбы.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекловому пюре немного меда или мёда. Перед подачей украсить блюдо веточками свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий