Как приготовить филе палтуса

Филе палтуса — это деликатес, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Его нежная текстура и приятный вкус прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить филе палтуса в духовке с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Филе палтуса — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян свежий — 1 веточка
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Промыть филе палтуса и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить филе в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Сверху смазать маслом, разложить веточку тимьяна.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белоснежной и не отделится легко от костей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать другие специи: паприку, куркуму, или добавить немного чесночного порошка. Также филе палтуса можно запечь с овощами, например, помидорами, болгарским перцем или луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Интересный рецепт с четкими инструкциями, который поможет даже начинающим кулинарам приготовить вкусное филе палтуса.

    Ответить
  2. Соловьиный_Взор

    В статье хорошо описаны основные способы приготовления палтуса, но я бы добавил, что совсем не обязательно бояться высокой температуры! При правильном подходе, обжаривание на сильном огне буквально за пару минут может дать невероятно хрустящую корочку и сочную серединку. Главное – хорошо разогреть сковороду, использовать достаточно масла и не перегружать её рыбой.

    Ответить