Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

Дорадо — это вкусная и питательная рыба, которая готовится быстро и легко. В этой статье мы расскажем, как приготовить дорадо в духовке с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы не опытный кулинар, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 1 целая рыба дорадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Веточки тимьяна (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте рыбу. Аккуратно очистите и выпотрошите дорадо, промойте ее и обсушите.
  2. 5 минут: Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. 2 минуты: Смажьте рыбу полученной смесью снаружи и внутри.
  4. 10-15 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Добавьте веточки тимьяна (по желанию).
  5. 10-15 минут: Запекайте дорадо в духовке до готовности (мясо должно быть белым и легко отделяться от костей).

Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в смесь с маслом немного мелко нарезанной зелени. Подавайте запеченную дорадо с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий