Дорадо — это вкусная и питательная рыба, которая готовится быстро и легко. В этой статье мы расскажем, как приготовить дорадо в духовке с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы не опытный кулинар, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 1 целая рыба дорадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Веточки тимьяна (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте рыбу. Аккуратно очистите и выпотрошите дорадо, промойте ее и обсушите.
- 5 минут: Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- 2 минуты: Смажьте рыбу полученной смесью снаружи и внутри.
- 10-15 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Добавьте веточки тимьяна (по желанию).
- 10-15 минут: Запекайте дорадо в духовке до готовности (мясо должно быть белым и легко отделяться от костей).
Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в смесь с маслом немного мелко нарезанной зелени. Подавайте запеченную дорадо с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем или овощами.