Гнезда из фарша с грибами и сыром — это вкусное, сытное и не очень сложное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или как вариант быстрого обеда. Благодаря сочетанию сочных грибов, ароматного фарша и расплавленного сыра, эти гнезда станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра твердого (лучше рассольного, как чеддер или гауда)
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить грибы и обжаривать еще 7-8 минут, пока они не станут золотистыми.
- В миску добавить фарш, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Добавить обжаренные грибы с луком в фарш и снова тщательно перемешать.
- Формовать небольшие гнезда из фарша (примерно по 100 г каждый). Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать каждое гнездо тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока фарш не будет пропеченным, а сыр расплавленным и румяным.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока, прованских трав или паприки. Подавайте горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежими овощами.
Идея просто отличная! Гнезда из фарша – это всегда вкусно, а добавление грибов и сыра делает их еще интереснее и аппетитнее.