Гнезда из фарша с грибами и сыром

Гнезда из фарша с грибами и сыром — это вкусное, сытное и не очень сложное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или как вариант быстрого обеда. Благодаря сочетанию сочных грибов, ароматного фарша и расплавленного сыра, эти гнезда станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого (лучше рассольного, как чеддер или гауда)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить грибы и обжаривать еще 7-8 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. В миску добавить фарш, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить обжаренные грибы с луком в фарш и снова тщательно перемешать.
  5. Формовать небольшие гнезда из фарша (примерно по 100 г каждый). Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпать каждое гнездо тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока фарш не будет пропеченным, а сыр расплавленным и румяным.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока, прованских трав или паприки. Подавайте горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_Странник

    Идея просто отличная! Гнезда из фарша – это всегда вкусно, а добавление грибов и сыра делает их еще интереснее и аппетитнее.

    Ответить