Хочется чего-нибудь особенного, но времени на выпечку нет? Тогда этот рецепт для вас! Домашний шоколад — это не только вкусно, но и полезно. Вы сами контролируете состав и качество ингредиентов, а также можете добавить свои любимые добавки.
Ингредиенты
- Какао-порошок: 100 г
- Сахар: 80 г
- Кокосовое масло: 60 г
- Сливочное масло: 30 г
- Молоко (можно использовать растительное): 40 мл
- Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | Около 100 г |
Время приготовления | 30 минут + время застывания (2-3 часа) |
Приготовление
- В небольшом сотейнике растопить сливочное и кокосовое масло на среднем огне.
- Добавить сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Постепенно влить молоко и продолжать помешивать, пока масса не начнет густеть (примерно 5-7 минут).
- Снять сотейник с огня и перелить смесь в форму для застывания (лучше силиконовую или застеленную пергаментом).
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы шоколад полностью застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный какао-порошок с высоким процентом какао (70% и выше). Если вам нравится хрустящая текстура, добавьте в смесь 50 г измельченных орехов или кусочков цукатов.