Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Лосось с брюссельской капустой

Форель – невероятно вкусная и полезная рыба, которая отлично готовится разными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой – это сочетание свежих ароматов и сочных текстур подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для форели с брюссельской капустой

  • 4 филе форели
  • 1 головка брюссельской капусты
  • 2 лимона
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление форели с брюссельской капустой

  1. Очистите и нарежьте брюссельскую капусту на маленькие соцветия. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут.
  2. В то время как капуста готовится, нагрейте духовку до 200°C. Посолите и поперчите филе форели с обеих сторон.
  3. Каждый ломтик лимона разрежьте пополам и выложите их на дно формы для запекания.
  4. Выложите филе форели поверх лимонов. Сбрызните их соком лимона, оставив немного сока для капусты.
  5. Посыпьте форель свежей зеленью.
  6. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  7. Перед подачей добавьте немного оставшегося сока лимона к брюссельской капусте.

Брюссельская капуста можно заменить на другую капусту, например, цветную или белокочанную. Для более насыщенного вкуса форели можно добавить ложку тертого чеснока в масляную заправку для капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий