Как приготовить черемшу с томатами

Черемша с томатами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Свежая зелень черемухи сочетается с сочными помидорами, создавая яркий и освежающий вкус. Эта комбинация прекрасно дополнит мясные блюда или станет самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Черемша – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  4. Хорошо промытую черемуху мелко порубить ножом.
  5. Добавить черемуху к томатам с луком, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Черемша имеет довольно сильный специфический аромат. Чтобы приглушить его, можно добавить немного сахара или меда в блюдо. Подавать черемушу с томатами лучше всего горячей, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий