Черемша с томатами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Свежая зелень черемухи сочетается с сочными помидорами, создавая яркий и освежающий вкус. Эта комбинация прекрасно дополнит мясные блюда или станет самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- Черемша – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Хорошо промытую черемуху мелко порубить ножом.
- Добавить черемуху к томатам с луком, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Черемша имеет довольно сильный специфический аромат. Чтобы приглушить его, можно добавить немного сахара или меда в блюдо. Подавать черемушу с томатами лучше всего горячей, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.