Карри с яблоками и нутом – это необычайно вкусный и питательный рецепт, который удивит вас сочетанием сладких яблок с пряностями карри и сытным нутом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом обладает богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яблока (лучше сладких сортов)
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
- 300 мл растительного молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нута замочить в воде на ночь.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри, куркуму, кориандр и имбирь, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Добавить яблоки и болгарский перец (порезанный кубиками), обжарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Слейте воду с нута и добавьте его в кастрюлю. Залить растительным молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку кайенского перца. Также вместо растительного молока можно использовать кокосовое молоко для более кремового вкуса.