Карри с яблоками и нутом

Нутовый карри

Карри с яблоками и нутом – это необычайно вкусный и питательный рецепт, который удивит вас сочетанием сладких яблок с пряностями карри и сытным нутом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом обладает богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яблока (лучше сладких сортов)
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 300 мл растительного молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нута замочить в воде на ночь.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить карри, куркуму, кориандр и имбирь, перемешать и обжарить 2 минуты.
  5. Добавить яблоки и болгарский перец (порезанный кубиками), обжарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Слейте воду с нута и добавьте его в кастрюлю. Залить растительным молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока нут не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку кайенского перца. Также вместо растительного молока можно использовать кокосовое молоко для более кремового вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий