Как приготовить ажурные блинчики на молоке

Блины на кипятке

Ажурные блинчики на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. Благодаря тонкой текстуре и приятному вкусу, они отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на блинчик 8-10 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить муку, сахар, соль.
  2. Добавить яйцо и начать постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Постоять тесто 15-20 минут, чтобы клейковина набухла.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. На разогретую сковороду вылить немного теста (около ¼ стакана) и равномерно распределить по поверхности, образуя тонкий блинчик.
  6. Жарится блинчик с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Для более ажурной текстуры можно добавить в тесто щепотку соды или разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: сладкие блинчики отлично сочетаются с вареньем, ягодами и сгущенкой, а соленые – с грибами, сыром и красной рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий