Булгур с запеченной цветной капустой

Ризотто с цветной капустой

Булгур – это древний вид крупы, которая обладает уникальным вкусом и текстурой. В этом рецепте булгур выступает в роли основы для сытного и ароматного блюда с запеченной цветной капустой. Это сочетание прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Булгора с запеченной цветной капустой

  • 200 г булгура
  • 1 большая цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Булгора с запеченной цветной капустой

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами горячей воды, посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  2. Пока варится булгур, цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать сливочное масло с оливковым маслом. Добавить лук и паприку. Обжаривать на среднем огне до мягкости лука (5 минут).
  4. Добавить к луку чеснок, цветную капусту и посолить по вкусу.
  5. Переложить овощи в форму для запекания, равномерно распределить. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый булгур слить лишнюю воду и добавить к овощам. Перемешать и немного прогреть на плите.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Цветную капусту можно заменить брокколи или другими видами капусты. Если желаете более пикантный вкус, добавьте в блюдо немного острого перца чили или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий