Булгур – это древний вид крупы, которая обладает уникальным вкусом и текстурой. В этом рецепте булгур выступает в роли основы для сытного и ароматного блюда с запеченной цветной капустой. Это сочетание прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Булгора с запеченной цветной капустой
- 200 г булгура
- 1 большая цветная капуста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. паприки
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Булгора с запеченной цветной капустой
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами горячей воды, посолить и варить на слабом огне 15 минут.
- Пока варится булгур, цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать сливочное масло с оливковым маслом. Добавить лук и паприку. Обжаривать на среднем огне до мягкости лука (5 минут).
- Добавить к луку чеснок, цветную капусту и посолить по вкусу.
- Переложить овощи в форму для запекания, равномерно распределить. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовый булгур слить лишнюю воду и добавить к овощам. Перемешать и немного прогреть на плите.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другими видами капусты. Если желаете более пикантный вкус, добавьте в блюдо немного острого перца чили или красный перец.