Как правильно тушить капусту

Капуста тушеная с пассерованной мукой

Тушеная капуста – это классическое блюдо русской кухни, простое в приготовлении и очень вкусное. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Эта статья поможет вам освоить этот рецепт и приготовить тушеную капусту, которая будет ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 1/2 ч. л.
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, томатную пасту, соль, перец и сахар (по желанию). Перемешать.
  5. Залить капусту водой так, чтобы она покрыла ее на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  6. Тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой и сочной.

На вкус тушеной капусты можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Чтобы капуста была более ароматной, можно добавить лавровый лист или веточку свежей зелени во время тушения. Также вместо воды можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий