Кабачки с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежная текстура кабачков в сочетании с пикантным вкусом томатной пасты создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны всегда.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить кабачки к луку с томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Кабачки можно тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сахара или меда к томатной пасте.