Рецепт кабачков с томатной пастой

Кабачки с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежная текстура кабачков в сочетании с пикантным вкусом томатной пасты создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны всегда.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавить кабачки к луку с томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Кабачки можно тушить в духовке при температуре 180°C около 30 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сахара или меда к томатной пасте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий