Индейка с каштанами

Индейка с каштанами во Франции

Индейка с каштанами — это праздничное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сочного мяса индейки, сладких каштанов и пряных трав создает гармоничный вкус, который идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки (примерно 2 кг)
  • 500 г свежих каштанов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры и замочить в воде на 30 минут. Затем воду слить.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. Индейку вымыть, обсушить и посолить-поперчить. В брюхо индейки положить лук, морковь, чеснок, тимьян и розмарин.
  4. В глубокой форме разогреть оливковое масло, обжарить индейку со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  5. К индейке добавить каштаны. Влить в форму немного воды (примерно 1 стакан).
  6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
  7. Через 1 час снять фольгу и продолжить запекать еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку индейки немного сухого вина или коньяка. Каштаны можно предварительно обжарить на сковороде для более выраженного аромата. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий