Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?

Слабосоленая красная рыба в домашних

Солёная красная рыба – это классика домашней кулинарии, которая пришлась по душе многим. Она вкусна как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента для бутербродов, салатов и других закусок. Сделать её можно очень просто, не имея особых навыков и специальных приборов. В этой статье мы расскажем вам, как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, форель, сёмга) — 1 кг
  • Соль — 70-80 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист, укроп, тмин)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 3-5 часов + время маринования (12-24 часа)

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и шкуры, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Смешать соль с сахаром и специями.
  3. Тщательно натереть рыбу солью-сахарной смесью со всех сторон.
  4. Сложить рыбу в стеклянную или керамическую емкость, плотно уложив ее друг к другу.
  5. Накрыть крышкой (можно использовать пищевую пленку) и поставить в холодильник на 12-24 часа.

Важно: время маринования зависит от толщины рыбы и вашей желаемой степени солености. Рыбу лучше посолить вечером, так как утром она будет готова к употреблению.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий