Баклажаны с луком в критском соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей средиземноморской кухни. Сочетание мягких баклажан, сладкого лука и пикантного соуса создает удивительный баланс вкусов. Приготовьте это блюдо с удовольствием и удивите своих близких.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 средний лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 стакана красного вина
- 50 г сушеной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок, петрушку, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны, обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока они не начнут золотиться.
- Залить красным вином, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде. Для этого выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости.