Баклажаны с луком в критском соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны с луком в критском соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей средиземноморской кухни. Сочетание мягких баклажан, сладкого лука и пикантного соуса создает удивительный баланс вкусов. Приготовьте это блюдо с удовольствием и удивите своих близких.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 средний лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 стакана красного вина
  • 50 г сушеной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, петрушку, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажаны, обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока они не начнут золотиться.
  5. Залить красным вином, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки на сковороде. Для этого выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий