Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Брюло кофе

Кафе-брюло — это французский напиток, который представляет собой горячий кофе с добавлением сахара и ликера, flambé. Это невероятно вкусный и эффектный десерт, который часто подают в конце ужина. Горящий сахар создает особую атмосферу праздника и наслаждения.

Ингредиенты для Кафе-брюло

  • 200 мл крепкого кофе
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • Щепотка гвоздики (по желанию)
  • Корица для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Кафе-брюло

  1. В небольшом огнестойком сосуде смешайте кофе и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите с огня и добавьте коньяк или бренди. Аккуратно поднесите спичку к смеси – она вспыхнет. Будьте осторожны!
  3. Верните сосуд на слабый огонь, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Это займет около 2-3 минут.
  4. Подавайте горячим в маленьких чашках, украсив корицей.

Важно: При приготовлении кофе-брюло будьте осторожны с огнем! Используйте спичку или длинный поджигатель, чтобы избежать ожогов. Также не передерживайте сахар на огне – он может пригореть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий