Белая рыба по-тайски — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей азиатской кухни. Легкое сочетание сочных белых кусочков рыбы с яркой кислинкой лайма и сладковатостью кокосового молока создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для белой рыбы по-тайски
- 300 г белой рыбы (филе)
- 1 красный перец чили
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 лимонка (лайм)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Зелень кинзы для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление белой рыбы по-тайски
- Чеснок и лук мелко нарезать. Помидор нарезать дольками.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук и чеснок около 3 минут.
- Добавить чили (без семян) и готовить еще минуту, пока он не станет мягким.
- Добавить рыбу и жарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Влить кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус. Довести до кипения и готовить 5 минут, пока рыба не проварится.
- Подавать с лимоном и свежей зеленью кинзы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или мед. Также к рыбе по-тайски отлично подходят рис или лапша.