Белая рыба по-тайски

Рыба по тайски

Белая рыба по-тайски — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей азиатской кухни. Легкое сочетание сочных белых кусочков рыбы с яркой кислинкой лайма и сладковатостью кокосового молока создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для белой рыбы по-тайски

  • 300 г белой рыбы (филе)
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимонка (лайм)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Зелень кинзы для подачи
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление белой рыбы по-тайски

  1. Чеснок и лук мелко нарезать. Помидор нарезать дольками.
  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук и чеснок около 3 минут.
  3. Добавить чили (без семян) и готовить еще минуту, пока он не станет мягким.
  4. Добавить рыбу и жарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус. Довести до кипения и готовить 5 минут, пока рыба не проварится.
  6. Подавать с лимоном и свежей зеленью кинзы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или мед. Также к рыбе по-тайски отлично подходят рис или лапша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий