Кадуры баш — это традиционное кавказское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса, ароматных специй и хрустящей корочки манной крупы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Кадуры баш
- 500 г баранины
- 1 стакан рисовой крупы
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. куркумы
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- вода
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Кадуры баш
- Баранину нарезать крупными кусками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, зиру, кориандр, куркуму и чеснок. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить рис, посолить по вкусу. Перемешать и залить горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
- После часа варки проверить готовность риса. Если он еще не готов, продолжать варить под крышкой еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кадуры баш немного томатной пасты или измельченного коряга.