Кадуры баш

Баш баш суп

Кадуры баш — это традиционное кавказское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса, ароматных специй и хрустящей корочки манной крупы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Кадуры баш

  • 500 г баранины
  • 1 стакан рисовой крупы
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • вода
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Кадуры баш

  1. Баранину нарезать крупными кусками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, зиру, кориандр, куркуму и чеснок. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить рис, посолить по вкусу. Перемешать и залить горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
  6. После часа варки проверить готовность риса. Если он еще не готов, продолжать варить под крышкой еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кадуры баш немного томатной пасты или измельченного коряга.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий