Кабачок жареный кружочками в муке

Кабачки жареные на сковороде

Кабачок жареный кружочками в муке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого стола. Благодаря хрустящей корочке из муки и нежной начинке кабачка, этот рецепт станет любимым у всех гурманов.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый кружок кабачка обмакнуть в смесь муки и хорошо обвалять.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кабачки. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий