Кабачок жареный кружочками в муке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого стола. Благодаря хрустящей корочке из муки и нежной начинке кабачка, этот рецепт станет любимым у всех гурманов.
Ингредиенты
- 1 большой кабачок
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
- Каждый кружок кабачка обмакнуть в смесь муки и хорошо обвалять.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кабачки. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей.