Кабачок вкусно и просто

Простые блюда в духовке

Кабачок — это универсальный овощ, который можно приготовить на любой вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить простое и вкусное блюдо из кабачка, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для жареного кабачка с чесноком

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного кабачка с чесноком

  1. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками (примерно 5 мм).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  5. Добавить чеснок к кабачкам и жарить еще 1-2 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый кабачок выложить на тарелку, украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам немного паприки или красного перца. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Просто гениально! Кабачок – это действительно беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусного и не требующего особых усилий. Браво!

    Ответить