Кабачок — это универсальный овощ, который можно приготовить на любой вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить простое и вкусное блюдо из кабачка, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для жареного кабачка с чесноком
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного кабачка с чесноком
- Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками (примерно 5 мм).
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Добавить чеснок к кабачкам и жарить еще 1-2 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый кабачок выложить на тарелку, украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам немного паприки или красного перца. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.
Просто гениально! Кабачок – это действительно беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусного и не требующего особых усилий. Браво!