Прованский букет гарни — это яркое и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Его неповторимый вкус достигается за счет сочетания свежих овощей, пряных трав и чеснока, а легкий маринад подчеркивает их сочность и свежесть.
Ингредиенты для Прованского букета гарни с чесноком
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Головка чеснока — 3 зубчика
- Помидоры черри — 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сухие травы прованские — 1 ч. л.
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Прованского букета гарни с чесноком
- Картофель, морковь и лук очистить, картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
Помидоры черри разрезать пополам. - Чеснок измельчить.
- Все овощи сложить в большую емкость. Добавить оливковое масло, соль, перец, сухие травы прованские и чеснок. Тщательно перемешать.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку белого вина или лимонного сока. Также вместо сухих трав прованских можно использовать смесь свежемолотых трав, например, базилик, розмарин, тимьян.