Прованский букет гарни с чесноком

Приправа букет Гарни

Прованский букет гарни — это яркое и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Его неповторимый вкус достигается за счет сочетания свежих овощей, пряных трав и чеснока, а легкий маринад подчеркивает их сочность и свежесть.

Ингредиенты для Прованского букета гарни с чесноком

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Головка чеснока — 3 зубчика
  • Помидоры черри — 150 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухие травы прованские — 1 ч. л.
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Прованского букета гарни с чесноком

  1. Картофель, морковь и лук очистить, картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все овощи сложить в большую емкость. Добавить оливковое масло, соль, перец, сухие травы прованские и чеснок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку белого вина или лимонного сока. Также вместо сухих трав прованских можно использовать смесь свежемолотых трав, например, базилик, розмарин, тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий