Кабачок с чесноком и сыром

Закуска из кабачков с сыром и помидорами

Кабачок с чесноком и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это универсальное второе блюдо, которое прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты для кабачка с чесноком и сыром

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (по Вашему вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление кабачка с чесноком и сыром

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить чеснок к кабачкам и жарить еще 2 минуты.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, чтобы сыр растаял.
  7. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Можно использовать различные виды сыра: моцарелла, пармезан, чеддер. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий