Кабачок, фаршированный грибами

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Кабачок, фаршированный грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на обычный день. Насыщенный грибной фарш в сочетании с нежной мякотью кабачка создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки удалить мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной около 0,5 см. (5 мин)
  2. Измельчить грибы, лук и чеснок.
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  5. Кабачки заполнить грибным фаршем.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, залить водой до половины формы. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 30-40 минут.

Кабачок можно предварительно обжарить на сковородке с двух сторон, чтобы он стал более сочным. В фарш можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, болгарский перец или помидор. Готовые кабачки подавайте с зеленью и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий