Кабачок, фаршированный грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на обычный день. Насыщенный грибной фарш в сочетании с нежной мякотью кабачка создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 500 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки удалить мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной около 0,5 см. (5 мин)
- Измельчить грибы, лук и чеснок.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
- Кабачки заполнить грибным фаршем.
- Выложить кабачки в форму для запекания, залить водой до половины формы. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 30-40 минут.
Кабачок можно предварительно обжарить на сковородке с двух сторон, чтобы он стал более сочным. В фарш можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, болгарский перец или помидор. Готовые кабачки подавайте с зеленью и сметаной.