Кабачковый торт

Скандинавский закусочный торт

Кабачковый торт — это удивительное блюдо, которое покорит всех своей вкусной необычностью и легкостью приготовления. Он может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Тонкий вкус кабачка сочетается с нежным кремом, а хрустящая корочка добавляет пикантности.

Ингредиенты для Кабачкового торта

  • 3 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачкового торта

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито и отжать как можно больше жидкости.
  2. В миске соединить отжатые кабачки с яйцами, мукой, сыром (если используете), солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить половину массы в форму, равномерно распределив по дну.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
  5. Затем выложить оставшуюся массу на первый слой и выпекать еще 20-25 минут, до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выйти сухой из середины торта.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или укропа. А перед подачей украсить торт свежими овощами или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий