Кабачковые тефтели в томатном соусе

Фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Кабачковые тефтели – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с густым томатным соусом. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок, лук и сыр на мелкой терке.
  2. В миске смешать кабачки, лук, сырое яйцо и панировочные сухари. Досолить и поперчить по вкусу.
  3. Сформировать тефтели из получившейся массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. В ту же сковороду добавить томатный соус и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряностей, например, сушеную зелень или паприку. Тефтели прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий