Кабачковые рулетики с тунцом

Рулет из кабачков

Кабачковые рулетики с тунцом – это вкусный, сытный и достаточно лёгкий вариант для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, блюдо выглядит очень привлекательно, а оригинальная начинка из тунца и овощей порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Тунца в масле — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность: ≈ 180 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) при помощи овощечистки или специального ножа. Слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде без масла до мягкости с обеих сторон (по 2-3 минуты для каждой стороны).
  2. Лук мелко измельчить, тушить на сковороде до прозрачности.
  3. Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла. Помять вилкой, смешать с луком, майонезом, яйцом, зеленью и специями.
  4. На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки из тунца.
  5. Свернуть рулетики и выложить на блюдо.

Рулетики можно подавать сразу же, а также хранить в холодильнике до 2 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного горчицы или соуса чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий