Кабачковые рулетики с тунцом – это вкусный, сытный и достаточно лёгкий вариант для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, блюдо выглядит очень привлекательно, а оригинальная начинка из тунца и овощей порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Тунца в масле — 1 банка (180 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность: | ≈ 180 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) при помощи овощечистки или специального ножа. Слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде без масла до мягкости с обеих сторон (по 2-3 минуты для каждой стороны).
- Лук мелко измельчить, тушить на сковороде до прозрачности.
- Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла. Помять вилкой, смешать с луком, майонезом, яйцом, зеленью и специями.
- На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки из тунца.
- Свернуть рулетики и выложить на блюдо.
Рулетики можно подавать сразу же, а также хранить в холодильнике до 2 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного горчицы или соуса чили.