Кабачковые постные оладьи

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи — это прекрасный способ разнообразить постное меню, ведь они получаются невероятно вкусными и сытными. Благодаря кабачкам, оладьи обладают нежной текстурой и приятным свежим вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или соусу.

Ингредиенты для постных кабачковых оладий

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных кабачковых оладий

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать отстояться 10-15 минут, чтобы из них выделился сок. Выжать лишнюю влагу.
  2. Мелко нарезать луковицу и обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к кабачкам лук, муку, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать ложкой оладьи на разогретую поверхность.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный укроп или петрушку. Также оладьи можно подавать с йогуртом, сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий