Кабачковые оладьи — это прекрасный способ разнообразить постное меню, ведь они получаются невероятно вкусными и сытными. Благодаря кабачкам, оладьи обладают нежной текстурой и приятным свежим вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или соусу.
Ингредиенты для постных кабачковых оладий
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 100 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных кабачковых оладий
- Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать отстояться 10-15 минут, чтобы из них выделился сок. Выжать лишнюю влагу.
- Мелко нарезать луковицу и обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к кабачкам лук, муку, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать ложкой оладьи на разогретую поверхность.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный укроп или петрушку. Также оладьи можно подавать с йогуртом, сметаной или любым другим соусом по вкусу.