Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Вкусные котлеты с кабачком

Кабачковые котлетки с куриным фаршем — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный кабачок прекрасно сочетается с сочным куриным мясом, а хрустящая панировка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить в дуршлаге 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В большую миску добавить кабачок, куриный фарш, лук, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать котлетки из полученной массы, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий