Кабачковые блинчики с начинкой

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики – это вкусный и полезный способ приготовить летнюю закуску или лёгкий обед. Нежная текстура кабачков сочетается с сочной начинкой, создавая гармонию вкусов. Эти блинчики можно подать как холодным, так и горячим, украсив зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по желанию (например, творог с зеленью, грибы, мясо)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке и посолить. Дать отстояться 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать яйцо, муку и соль. Добавить к кабачкам и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выкладывать по 1/4 стакана теста на сковороду, формируя тонкие блинчики.
  5. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики сложить стопочкой и наполнить начинкой по вкусу.

Чтобы кабачки лучше отдали лишнюю жидкость, можно их предварительно положить в дуршлаг. Также можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны для более нежного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий