Кабачковые блинчики – это вкусный и полезный способ приготовить летнюю закуску или лёгкий обед. Нежная текстура кабачков сочетается с сочной начинкой, создавая гармонию вкусов. Эти блинчики можно подать как холодным, так и горячим, украсив зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
- Начинка по желанию (например, творог с зеленью, грибы, мясо)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке и посолить. Дать отстояться 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать яйцо, муку и соль. Добавить к кабачкам и хорошенько перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать по 1/4 стакана теста на сковороду, формируя тонкие блинчики.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложить стопочкой и наполнить начинкой по вкусу.
Чтобы кабачки лучше отдали лишнюю жидкость, можно их предварительно положить в дуршлаг. Также можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны для более нежного вкуса.