Блинный торт

Блинный торт Лиза Глинская

Блинный торт – это классическое русское блюдо, которое по праву считается праздничным десертом. Легкие блинчики пропитываются сладким кремом и наслаждаются многими поколениями. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный блинный торт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
Калорийность на 6-8 персон Время приготовления
~350 ккал/порция 2-3 часа

Приготовление

  1. Для блинов: В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и молоко, взбивая венчиком до однородной массы. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выпекайте блинчики, смазывая каждый слой маслом. Готовые блинчики складывайте стопкой.
  2. Для крема: В миске смешайте сметану, сахар и ванилин. Перемешайте до однородности.
  3. Смажьте первый блинчик кремом. Поверх него выложите следующий блинчик и снова смажьте кремом. Продолжайте сложить блинчики, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, орехами или шоколадной стружкой.
  5. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Блинчики можно приготовить за день до приготовления торта. Крем лучше использовать густой, чтобы блинчики не размокли. При украшении торта используйте свежие и качественные продукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий