Кабачково-куриные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В нем сочетаются мягкость кабачка, сочность курицы и хрустящая корочка из панировочных сухарей. Эта комбинация создает гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г кабачков
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и измельчить в фарш.
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко порубить.
- В миску добавить куриный фарш, кабачок, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (диаметром 8-10 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Для более нежной текстуры кабачок можно пропустить через мясорубку вместе с луком. Также можно добавить в фарш немного тертой моркови или зелени по вкусу.
Отличный рецепт! Кабачок и курица — очень удачное сочетание, котлетки получились просто волшебными!