Кабачково-куриные котлеты

Котлеты с кабачком

Кабачково-куриные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В нем сочетаются мягкость кабачка, сочность курицы и хрустящая корочка из панировочных сухарей. Эта комбинация создает гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и измельчить в фарш.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миску добавить куриный фарш, кабачок, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы (диаметром 8-10 см).
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

Для более нежной текстуры кабачок можно пропустить через мясорубку вместе с луком. Также можно добавить в фарш немного тертой моркови или зелени по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличный рецепт! Кабачок и курица — очень удачное сочетание, котлетки получились просто волшебными!

    Ответить