Кабачковая «лапша» — это невероятно легкое, здоровое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря оригинальной текстуре из тонких ломтиков кабачка и яркому вкусу соевого соуса с кунжутом, оно станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. черного кунжута
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кабачок вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой при помощи овощечистки или специального ножа.
- В небольшой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
- Кабачковую «лапшу» залить приготовленным соусом и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить кабачки в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
- Посыпать блюдо кунжутом и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука или чеснока к кабачкам на сковороде. Также вместо соевого соуса можно использовать другой низкосолевый соус по вкусу, например, рисовый или тамари.