Кабачковая «лапша» с кунжутом и соевым соусом

Спагетти терияки

Кабачковая «лапша» — это невероятно легкое, здоровое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря оригинальной текстуре из тонких ломтиков кабачка и яркому вкусу соевого соуса с кунжутом, оно станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. черного кунжута
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой при помощи овощечистки или специального ножа.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Кабачковую «лапшу» залить приготовленным соусом и перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить кабачки в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
  5. Посыпать блюдо кунжутом и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука или чеснока к кабачкам на сковороде. Также вместо соевого соуса можно использовать другой низкосолевый соус по вкусу, например, рисовый или тамари.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий