Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра – это традиционное угощение, которое любимо во многих домах России. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным гарнирам. Сохранить вкус лета на всю зиму поможет рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Специи (паприка, черный перец) – по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить кабачки в кастрюлю и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Когда кабачки стали мягкими, снять с огня и дать остыть.
  5. Пробить овощи блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить в пюре майонез, соль, сахар и специи по вкусу. Перемешать хорошо.
  7. Попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.
  8. Переложить икру в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в икру немного томатной пасты. Хранить кабачковую икру с майонезом нужно в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий