Кабачковая икра – это традиционное угощение, которое любимо во многих домах России. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным гарнирам. Сохранить вкус лета на всю зиму поможет рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом.
Ингредиенты для кабачковой икры
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Специи (паприка, черный перец) – по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление кабачковой икры
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить кабачки в кастрюлю и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Когда кабачки стали мягкими, снять с огня и дать остыть.
- Пробить овощи блендером до однородной консистенции.
- Добавить в пюре майонез, соль, сахар и специи по вкусу. Перемешать хорошо.
- Попробовать на вкус и при необходимости добавить специй или соли.
- Переложить икру в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в икру немного томатной пасты. Хранить кабачковую икру с майонезом нужно в прохладном месте.