Кабачковая икра кусочками

Маринеле кабачковая икра

Кабачковая икра – традиционное русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кабачковую икру кусочками, что придаст ей еще больше интереса и текстуры.

Ингредиенты для Кабачковой Икры Кусочками

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~ 60 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Кабачковой Икры Кусочками

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. К луку с морковью добавить кабачки и томатную пасту. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу) и специи.
  5. Тушить на среднем огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая, до готовности кабачков.
  6. В конце приготовления снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

Чтобы кабачковая икра получилась более нежной, можно добавить в нее сметану или сливки за 10 минут до готовности. Если вы любите острые вкусы, добавьте в икру немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий