Кабачковая икра – традиционное русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кабачковую икру кусочками, что придаст ей еще больше интереса и текстуры.
Ингредиенты для Кабачковой Икры Кусочками
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (лавровый лист, душистый перец) – по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 60 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление Кабачковой Икры Кусочками
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.
- К луку с морковью добавить кабачки и томатную пасту. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу) и специи.
- Тушить на среднем огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая, до готовности кабачков.
- В конце приготовления снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
Чтобы кабачковая икра получилась более нежной, можно добавить в нее сметану или сливки за 10 минут до готовности. Если вы любите острые вкусы, добавьте в икру немного острого перца.