Кабачки запеченные в духовке – это простой, вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Их нежная текстура и сочность прекрасно сочетаются с различными специями и соусами, что позволяет экспериментировать и каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Тмин (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, перцем и тмином (если используете).
- Кабачки сложить в форму для запекания, залить маринадом и перемешать.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или лимонного сока. Кабачки также можно запечь с другими овощами, например, помидорами, луком или перцем.