Кабачки запеченные в духовке

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки запеченные в духовке – это простой, вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Их нежная текстура и сочность прекрасно сочетаются с различными специями и соусами, что позволяет экспериментировать и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тмин (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, перцем и тмином (если используете).
  3. Кабачки сложить в форму для запекания, залить маринадом и перемешать.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или лимонного сока. Кабачки также можно запечь с другими овощами, например, помидорами, луком или перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий