Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный кабачок с хрустящей корочкой и ароматным чесночным соусом — идеальное сочетание для любого случая. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Сметана смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Ломтики кабачка сложить в форму для запекания, залить соусом из сметаны и чеснока.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
- Посыпать готовые кабачки свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного паприки или мускатного ореха. Также, вместо запекания в духовке, кабачки можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.