Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком и сметаной

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежный кабачок с хрустящей корочкой и ароматным чесночным соусом — идеальное сочетание для любого случая. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Сметана смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  3. Ломтики кабачка сложить в форму для запекания, залить соусом из сметаны и чеснока.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  5. Посыпать готовые кабачки свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного паприки или мускатного ореха. Также, вместо запекания в духовке, кабачки можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий