Кабачки запеченные с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки запеченные с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Благодаря сочетанию соленой сыра и сладких кабачков получается удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 200 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка кабачков: Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см.
  2. Маринование кабачков: В миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Положить кабачки в маринад и тщательно перемешать.
  3. Формование блюда: Выложить кабачки в форму для запекания, плотно друг к другу.
  4. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Посыпать кабачки тертым сыром и поставить в духовку на 25-30 минут.
  5. Подача: Готовые кабачки из духовки украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Кабачки можно запечь с разными видами сыра, например, моцареллой или пармезаном. Также можно добавить в маринад любимые специи, например, паприку или итальянские травы. Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно обжарить на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий