Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура кабачков прекрасно сочетается с сочными грибами и сладкими томатами, а сырный слой придает блюду неповторимый аромат и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для грибов (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 10 минут).
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- В форму для запекания выложить кабачки, в каждую половинку поместить начинку из грибов с луком. Сверху выложить помидорные кружочки.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощей.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Кабачки можно запечь и без сыра, тогда блюдо получится более диетическим. Для более пикантного вкуса добавьте к грибам немного чеснока или молотого имбиря.