Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Кабачки с шампиньонами в духовке

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура кабачков прекрасно сочетается с сочными грибами и сладкими томатами, а сырный слой придает блюду неповторимый аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для грибов (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 10 минут).
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. В форму для запекания выложить кабачки, в каждую половинку поместить начинку из грибов с луком. Сверху выложить помидорные кружочки.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощей.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.

Кабачки можно запечь и без сыра, тогда блюдо получится более диетическим. Для более пикантного вкуса добавьте к грибам немного чеснока или молотого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий