Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки

Картофельные дольки с чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и несложному процессу приготовления, оно идеально подходит для будних дней или если вы ждете гостей, а времени на готовку мало.

Ингредиенты для картофельных долек с чесноком

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (опционально) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных долек с чесноком

  1. Картофель очистить и нарезать дольками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
  3. В миске смешать картофель с чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все дольки были покрыты маринадом.
  4. Застелить противень пергаментом или смазать его маслом. Выложить картофельные дольки на противень в один слой.
  5. Отправить картофель в разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая дольками, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Картофель можно перед запеканием сбрызнуть лимонным соком для более яркого вкуса. Подавать картофельные дольки с чесноком горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий