Картофельные дольки с чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и несложному процессу приготовления, оно идеально подходит для будних дней или если вы ждете гостей, а времени на готовку мало.
Ингредиенты для картофельных долек с чесноком
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (опционально) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных долек с чесноком
- Картофель очистить и нарезать дольками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
- В миске смешать картофель с чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все дольки были покрыты маринадом.
- Застелить противень пергаментом или смазать его маслом. Выложить картофельные дольки на противень в один слой.
- Отправить картофель в разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая дольками, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Картофель можно перед запеканием сбрызнуть лимонным соком для более яркого вкуса. Подавать картофельные дольки с чесноком горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!