Кабачки в сырной панировке

Палочки цукини

Кабачки в сырной панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая сырная корочка сочетается с нежной мякотью кабачков, создавая восхитительный контраст текстур. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр твердый (например, cheddar или голландский) — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
  2. Подготовить панировочные смеси: в одной тарелке смешать муку с солью и перцем, во второй — взбить яйцо, а в третьей — натереть сыр.
  3. Каждую пластинку кабачка обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а затем в сыре. Хорошо прижимая сыр к кабачку.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить кабачки в панировке до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: для более пикантного вкуса можно добавить в панировку немного сушеных трав (например, oregano или basil). Кабачки можно обжарить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого их выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий