Кабачки в сырно-сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сырно-сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Нежные кабачки с хрустящей корочкой купаются в ароматном сливочно-сырном соусе, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Кабачки (средние) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Творог (с жирностью не менее 5%) – 100 г
  • Сыр твердый (по вкусу) – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см. Лук нашинковать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить кабачки к луку и жарить, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
  4. В отдельной миске смешать сливки, творог, муку, соль и перец. Творог можно протереть через сито для более однородной консистенции.
  5. Добавить к кабачкам сырный-сливочный соус и перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Также кабачки перед жаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий