Кабачки в пряной панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Панировка придает кабачкам хрустящую корочку, а специи раскрывают их природный аромат. Такая закуска отлично подходит как к мясным блюдам, так и к гарнирам из риса или картофеля.
Ингредиенты для Кабачков в пряной панировке
* 2 средние кабачка * 1 стакан мучной смеси (пшеничная мука + кукурузная мука) * 1 яйцо * 2 ст. л. молока * 1 ч. л. сушеного орегано * 1/2 ч. л. молотого черного перца * 1/4 ч. л. соли * растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кабачков в пряной панировке
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
- В миске взбить яйцо с молоком. В другой миске смешать муку, орегано, перец и соль.
- Каждый кабачок обмакнуть в яичной смеси, а затем в муке, хорошенько прижимая, чтобы панировка прилипла.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного тертого сыра или измельченных трав. Кабачки можно жарить не только во фритюре, но и на гриле.