Кабачки в микроволновке

Кабачки с сыром с микроволновке

Кабачки в микроволновке – это быстрый, простой и вкусный способ приготовить любимую летнюю овощную закуску. Не нужно никаких сложных приборов или долгого ожидания – всего лишь несколько минут в микроволновой печи, и вы получите ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто насладиться его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте кабачки, натрите их со всех сторон грубой стороной терки.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. В миске смешайте тертые кабачки с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите смесь кабачков в подходящую емкость для микроволновой печи (контейнер или плоскую тарелку).
  6. Ставьте емкость в микроволновую печь на максимальной мощности и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Важно: Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Следите за кабачками и добавляйте время по необходимости. Готовность блюда можно определить по мягкости кабачков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий